আমি সিড়িঁ বেয়ে দোতলা বা তিনতলায় উঠলে মাথা ঘুরে যায়। নিচের দিকে তাকাতে পারি না। মনে হয় এই বুঝি পরে যাব। সামান্য ২-৩ তলা উপরে উঠলে আমার এই দশা শুরু হয়, একবার ভাবেন ৮-১০ তলা উপরে উঠলে কি দশা হবে! আবার একই দশা শুরু হয় লিফটের মাধ্যমে উপরে উঠা বা নামবার সময়ও। এই ভয়ে আমি লিফট ব্যবহারও ছেড়ে দিয়েছি। শত কষ্টের মধ্যে সিঁড়ি ব্যবহার করে চলাচল করি। এখন কেউ অনুগ্রহ করে আমাকে সাহায্য করেন, কিভাবে আমি এই উচ্চতা ভীতি কাটিয়ে উঠতে পারি?

এর জন্য দরকার নিজের ইচ্ছাশক্তি ও মনোবল । একদিনে এই ভিতি যাবে না । আপনি নিজের মনকে বোঝান । প্রতিদিন অল্প করে লিফ্ট ব্যবহার করুন । ২ বা ৩ তলায় উঠুন । তারপর ৪ তলায় । এভাবে বাড়তে থাকুন । ধীরে ধীরে ভয় কেটে যাবে আশা করি ।

সবচেয়ে ভালো হবে আপনি একজন মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান।অথবা নিজের উপর আস্থা রাখুন আপনি পারবেন।