আমি বেশকিছুদিন ধরে একটা মানসিক সমস্যায় ভুগতেছি তা হলো আমি যেসব বিষয়ে চিন্তাভাবনা করি তা আমার আশেপাশের লোকজনেরা বুঝে ফেলে।আমারও সন্দেহ হয় আমার মনের কথাগুলো তাদের কাছেও পৌছায়।এজন্য অনেক গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে লোকজনের মধ্য ভাবতে ভয় পাই।এই বিষয়ে আমি অনেকের জানতে চাইলে তারা বলেন মনের কথা জানা নাকি সম্ভব না তাহলে তারা আমার মনের কথা জানলো কিভাবে?এখন আমার প্রশ্ন হলো আমি মনে মনে যেসব চিন্তাভাবনা করি,তা আমি ছাড়া অন্য কেউ কিংবা আমার আশেপাশের কেউই কিছুই জানতে পারছে না সেটা আমি কিভাবে বুঝবো

আমার মনের হয় আপনি মনের ভুলের মধ্যে মানে মানসিক বিভ্রান্ত রোগী হয়েছেন ।  কোন একসময় হয়তো আপনার মনের মধ্যে চিন্তা করার সাথে কারো কথা বা চিন্তা কাকতালীয় ভাবে মিলে গেলো তারপর আপনি বার বার সেটা ভাবতে শুরু করলেন যে আপনার মনের কথা মানুষ বুঝে যাচ্ছে ।এবং এই চিন্তাটাকে আপনার ব্রেন  সাপোর্ট করা শুরু করলো ।আর এভাবেই আপনি ধীরে ধীরে একটা সার্কেলের মধ্যে পড়ে যাচ্ছেন ।  আপনার উচিৎ এই সব থেকে বের হয়ে আসা ।  আসলেই আপনার ব্রেনের চিন্তা,ওয়েভ কেও পড়তে বা ধরতে পারবে না । কেও আপনার মনের কথা জানতে পারে না ।  কাকতালীয় মিলে যেতেই পারে ।

এরকম মানসিক সমস্যার অনেকের ক্ষেত্রেই দেখা যায়। এটিকে আপনি তেমন বেশি গুরুত্ব দিবেন না। কারণ এটি আপনার মানসিক ধারণা ব্যতীত আর কিছুই নয়।  আবার এরকমও হতে পারে আপনি যা চিন্তা করেন আপনার মুখভঙ্গি না বডি ল্যাংগুয়েজে সেই সংশ্লিষ্টতা প্রকাশ করে ফেলেন। এটা অনেকেরই অভ্যাস থাকে। এভাবেও একটু পর্যবেক্ষনশীল যে কেউ মনের কথা ধরে ফেলতে পারে।  তবে এরকম বিষয়কে আপনি তেমন গুরুত্ব না দিয়ে যথাসম্ভব ফ্রি থাকার চেষ্টা করুন। দুয়েকটা অনলাইন মেডিটেশন নিয়ে প্রতিদিন কিছু সময় রিলাক্স করার অভ্যাস রাখুন। প্রয়োজনে একজন সাইক্রিয়াটিস্টের পরামর্শ নিতে পারেন।

পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন সব ঠিক হয়ে যাবে যেহেতু আপনি মুসলমান -

ভাইয়া আপনি "সিজোফ্রেনিয়ায়" ভুগছেন মনে হয়।

সাইকোটিক মেডিসিন খেলে স্বাভাবিক জীবনযাপন করতে পারবেন।

এই রোগ পুরোপুরো নিরাময় সম্ভব নয়।

কাজেই স্বাভাবিক জীবনযাপন করতে হলে সাইকিয়াট্রি দেখান।

মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর ঠিকানা লাগলে বিভাগ-জেলার নাম লিখে মন্তব্য করুন।