HTML সহজে শিখা ও লেখতে "HTML শিখুন" এপ্সটি ব্যবহার করুন।অথবা "HTML Code play" এপ্সটি ইউজ করতে পারেন।যেহেতু অাপনার প্রশ্ন সম্পূর্ণ নয়,তাই অামি এই উত্তরটি দিলাম।

html শেখা খুবই সোজা  আপনি এখানে ক্লিক করে সহজেই শিখতে পারেন। তবে আমি বলতে পারি - আপনি এইচটিএমএল এ যা যা লিখা লাগে

  • <>
  • </>
  • <div>
  • <h1>
  • <b>
  • <I>
  • <u>
  • ইত্যাদি......

html এৱ জন্য সবচেয়ে জনপ্ৰিয় হচ্ছে নোটপ্যাড আপনি এটি ব্যবহাৱ কৱুন ।

এইচটিএমএল শেখা খুব একটা কঠিন নয়,বরং মজার। এইচটিএমএল শিখতে আপনাকে প্রচুর কোড জানতে হবে।বলে রাখা ভালো,সব কোডগুলো শুরু করতে এটি (<>) এবং শেষ করতে এটি() ব্যবহার করা হয়। আর পৃথিবীর যত html কোড আছে,সবগুলো কোডের মধ্যে নিচের কোডগুলো পাবেন,তাই শিখে নিনঃ (যেকোনো একটি নাম দিতে পারেন এখানে)  ...... ....... ...... এইচটিএমএল শিখতে গুগল থেকে webmaster lite বা html tester নামিয়ে নিন।তবে আমার মতে,webmaster lite টি এমইচটিএমএল শেখার জন্য বেশি সহজ ও ৫১২ mb ram যুক্ত মোবাইলেও আরামসে চালানো যায়।