আমার জন্ম তারিখ ২৪/ ০২/২০০১ জন্ম সনদ অনুযায়ী। এখন আমি সিম কেনা ভা বিভিন্ন কাজের জন্য স্মার্ট কার্ড এর দরকার অনুভব করছি। এটা কিভাবে দ্রুত পেতে পারি?
Jamiar

না, আপনি এখন স্মার্ট কার্ড পাবেন না। এখন আপনার ভোটার হন নি, কারন আপনার বর্তমান বয়স ১৭ বছর ৬ মাস ৩০ দিন।আর আপনার ১৮ বছর পূর্ণ হতে ৫মাস ১ দিন বাকি আছে।  তাই ১৮ বছরের আগে ভোটার হওয়া সম্ভব না। তাই আপনার ১৮ বছর হলে আপনি হালনাগাতের মাধ্যমে বা আপনার নিকটস্থ নির্বাচন কমিশন  অফিস এ যোগাযোগ করুন,আর আপনি ভোটার হলেই  কিছু দিন/মাস পর আপনি  স্মার্ট কার্ড পাবেন।