একজন বন্ধু অতিরিক্ত ডিসটার্ব করলে অথবা ফেক আইডি চালালে আইডি টি কিভাবে রিপোর্ট করবো যাতে বন্ধ হয়?

যে আইডিটির জন্য রিপোর্ট  করবেন তার প্রফাইলে যান।তারপর    more  অপশনে ক্লিক করুন।তারপরreport this profile      ক্লিক  করুন।তারপর   this person is annoying me    ক্লিক করুন।তারপর    submit ক্লিক করুন।তাহলেই হয়ে যাবে।তবে যার প্রফাইলের রিপোর্ট করবেন তার একাউন্ট ফেসবুক কতৃপক্ষ সাথে সাথে বন্ধ করবে না।আপনার রিপোট তারা রিভিউ করবে।যদি তারা মনে করে আপনার রিপোর্ট সত্যি তাহলে তারা এর ব্যবস্থা নেবে।আর মিথ্যা প্রমাণিত হলে কোন ব্যবস্থা নেয়া হবে না।

opera mini দিয়ে Friend এর প্রোফাইল এ ঢুকে সবার নিচে গিয়ে report নামে একটি অপশন পাবেন। report এ ক্লিক করলে বিভিন্ন রকমের অপশন আসবে। আপনার যদি মনে হয়, সে ফেইক আইডি ব্যবহার করছে তাহলে "fake account " নামের অপশনটি ক্লিক করুন। আর যদি আপনাকে ডিস্টার্ব করে, তাহলে Annoying me তে ক্লিক করে রিপোর্ট করবেন। ফেইসবুক ব্লক হবে না কি না,  সেটা সুনির্দিষ্ট করে বলা যাবে না। তবে ফেইসবুক কর্তৃপক্ষ আপনার রিপোর্ট পর্যালোচনা করে দেখবে। যদি তাদের মনে হয় যে, আপনার রিপোর্ট যথাযথ হয়েছে, তাহলে তারা পরবর্তী পদক্ষেপ নিবে।