Porimolray

প্রায়ই মানুষ এই ঘরোয়া পদ্ধতি অবলম্বন করে যে... তারা বালুর উপরে প্রস্রাপ করে আর এর পর যদি সেখানে পিপড়া আসে তবে বুঝতে হবে দেহ থেকে সুগার বের হচ্ছে। *এছাড়া আপনি মেডিকেলে টেষ্ট করাতে পারেন।

জানার অনেক উপায় আছে যেমনটি পরিমল রায় বলেছেন। এছাড়াও আরো জানার উপায় রয়েছে। যেমন :-প্রচণ্ড গরমে আপনি ঘেমে গেছেন। আপনার জামা খুলে আলনা অথবা রশিতে ঝুলিয়ে রাখলেন। কিছুক্ষণ পর পিপড়া চলে আসল। বুঝতে হবে আপনার শরীরের সুগার আছে। আর সুগার যেহেতু আছে তা অবশ্যই আপনার প্রস্রাবের রাস্তা দিয়ে যাচ্ছে। আর এজন্য আপনি একজন ডায়াবেটিস বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে পারেন।