বেশি করে গনিত করলে তো ভালো পারবে।

গণিতে ভালো করতে প্রয়োজন উত্তম মেধা, চর্চা আর সৃজনশীল বুদ্ধিমত্তা।

গণিতে ভালো করতে হলে যা যা করতে হবে তাহলোঃ প্রয়োজনীয় সূত্র গুলো খুব ভালো ভাবে মনে রাখতে হবে । একটি অংক যতই সহজ হোক না কেন একাধীকবার করতেই হবে । অংক কখনো মুখস্ত করার চেষ্টা করবেন না বরং বার বার চর্চা করুন । অন্যান্য বিষয় গুলোর চেয়ে একটু বেশি সময় ব্যয় করুন এই গণিতের পেছনে । এজন্য প্রয়োজন হলে গণিতে পারদর্শী কোনো উচ্চ পর্যায়ের ছাত্র বা শিক্ষকদের কাছে প্রাইভেট পড়ুন । যে অংকটি সমস্যা মনে হবে সেটি একবার নয় যতবার সম্ভব বুঝে নিবেন । এবং নিজে নিজে অংক করার চেস্টা করুন অবশ্যই গণিতে ভালো কিছু করতে পারবেন । মনে রাখবেন, চর্চা না করলে গণিতে ভালো করা সম্ভব নয় এবং বার বার পড়ে কিংবা মুখস্ত করেও গণিতে ভালো করা সম্ভব নয় ।

প্রথমেই বলতে চাই, অংক দেখে কোন ভয় পাবেন না বা ঘাবড়ে যাবেন না। প্রথম থেকে অংক করা শুরু করবেন। যেটা পারবেন না সেটা গাইডের সাহায্য নিতে পারেন। আর হ্যা প্রাইভেট অবশ্যই পড়বেন। প্রাইভেটে যা অংক করাক না কেন তা বাড়িতে এসে সেই অংক গুলো পুনরায় করতে থাকবেন। এভাবে আপনি গণিত কে খুব সহজেই আয়ত্তে আনতে পারবেন।

গনিতে ভালো করতে হলে আগে আপনাকে গনিতের মৌলিক বিষয় সম্পর্কে আগে জানতে হবে। আর আপনি যে অধ্যায়ের অংক করবেন আগে সে অধ্যায় কি নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে সে বিষয় সম্পর্কে ধারনা নিবেন। তারপর সে আধ্যায়ের সুত্র শিখবেন। তারপর সে অধ্যায়ের সহজ অংক গুলো আগে করবেন। তারপর আস্তে আস্তে কঠিন অংক করবেন। আর যে অংক বুঝবেন না সেটা আপনার গাইড বই দেখে বুঝেনিবেন। তারপরও যদি না বুঝেন তাহলে আপনার শিক্ষকের কাছ থেকে জেনে নিবেন। এবং বেশি বেশি করে অনুশীলন করবেন।