জাতীয় পত্রিকাগুলো কখন, কিভাবে, কোন প্রেক্ষিতে এবং কার দ্বারা প্রতিষ্ঠিত হয়েছে ? এই তথ্য সমগ্র কোথায় পেতে পারি ?

FazlyRabby

https://bn.wikipedia.org/wiki/%E0%A6%AC%E0%A6%BE%E0%A6%82%E0%A6%B2%E0%A6%BE_%E0%A6%AA%E0%A6%A4%E0%A7%8D%E0%A6%B0-%E0%A6%AA%E0%A6%A4%E0%A7%8D%E0%A6%B0%E0%A6%BF%E0%A6%95%E0%A6%BE%E0%A6%B0_%E0%A6%A4%E0%A6%BE%E0%A6%B2%E0%A6%BF%E0%A6%95%E0%A6%BE

bongovandar

বলতে গেলে এই ধরনের রিসোর্স পাওয়া খুবই কষ্ট সাধ্য । পত্রিকার তালিকা সমৃদ্ধ অনেক ওয়েব পেজ আছে কিন্তু বিস্তারিত নাই । আমি আপনাকে বাংলাদেশের সকল জাতীয় ও অনলাইন পত্রিকা সমূহের সংক্ষিপ্ত বিবরণী সহ লিংকটি দিলাম দেখতে পারেন । আশা করি নিরাশ হবেন না ।

এই তালিকায় সুন্দরভাবে যে সকল বিষয় উল্লেখ রয়েছে তা হলো বাংলাদেশের কোন পত্রিকা কোন সময় কার মাধ্যেমে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে? এবং পত্রিকা গুলোর সম্পাদক সমূহের তালিকা পাবেন ।