আমি  বিদেশে যাওয়ার জন্য  দালালের মাধ্যমে পাসপোর্ট বানাই।তাতে আমার জন্ম তারিখ ভুল ও নামের মো: শব্দটি বাদ পরে যায় ।পরবর্তীতে পাসপোর্ট অনুযায়ী আমি আমার NID করতে হয় ।এখন আমি শিক্ষিত হয়েও  মূখ্য হয়ে গেছি। তাই যদি কেউ উত্তর দিতেন কিভাবে জন্ম সনদে তারিখ পরিবর্তন করা যাবে ।তাহলে উপকৃত হতাম।

আপনার নাম সংশোধন করতে পারবেন কিন্তু জম্ম তাং ঠিক করতে পারবেন না । আমি ২০১৬ তে একবার , ২০১৭ ডিসেম্বরে এক বার মোট ২ বার সংশোধনের আবেদন পত্র ঢাকা সচিবালয়ে রেজিষ্টার জেনারেলের হাতে জমা দিয়েও কাজ হয়নি । আমার জন্য ইউএন ও এবং ডিসি অফিস থেকে বিশেষভাবে ফোনে অনুরোধ করেও কাজ হয়নি তারা বলে হাজার হাজার শিক্ষার্থীর ভূল দুই চার বছর লেগে যাবে ঠিক করতে তবে আমার জানামতে আমার বন্ধুরা ৫ হাজার টাকা ঘুষ দিয়ে কাজ করিয়েছিলো ২০১৭ সনের শেষের দিকে । । তবে আপনি আপনার সচিবের সাথে কথা বলে দেখতে পারেন ।

আপনি আপনার এলাকার সংশ্লিষ্ট ইউনিয়ন পরিষদ তথ্য ও সেবা কেন্দ্রে যোগাযোগ করে দেখতে পারেন, যে সমস্যাটা সমাধান করা যায় কি না।