আমার একটা বন্ধুর বয়স 16 বছর।সে গার্মেন্টসে চাকরি করতে গেলে জন্ম সনদ অনুযায়ী চাকরী হয়নি।কারন 18 বছরের নিচে কাউকেই চাকরি দেয় না।কিভাবে 18 বছরের ওপরে দিয়ে জন্ম সনদ তৈরী করা যাবে?

ফেইক জন্মসনদ তৈরি করা বেআইনি কাজ। বাংলাদেশ সরকার আপনাকে ধরতে পারলে আপনাদের দুজনেরই নাগরিকত্ব কেড়ে নেবে এবং দেশ থেকে বের করে দেবে। আগে জন্মসাল সরকারি ভাবেই পরিবর্তন করা যেতো কিন্তু ২০১২ সালের পর নিয়ম হয়েছে যে ১০ বছর বয়শের পর কোন ব্যাকটি পুনরায় জন্মনিবন্ধন করতে পারবে না। বিভিন্ন জায়গায় ১৬ বছর বয়সীদের কাজে নেয়। আপনারা সেইসব জায়গায় চাকরি খুজুন।