mdrabbi

প্রথমে গুগলে গিয়ে লিখুন জন্ম সনদ অনলাইন চেক।তারপর সেখানে ১ম যে লিংক অাসবে তাতে গিয়ে নিজের জন্ম নিবন্দন এর ক্রমিক পরে জন্ম তারিখ লিখে সাবমিট করুন।তারপর রেজাল্ট সটিক হলে প্রিন্ট অপশন থেকে প্রিন্ট করুন।নাহলে যেকোনো কম্পিউটারের দোকানে যান

হুম আপনি নিজে নিজেই ডাউনলোড করত পারবেন তবে একটা প্রবলেম হবে আপনি যদি অনলাইনে জন্মসনদ ডাউনলোড করে প্রিন্টও করেন এরপরে তাতে সীলমোহর ও সাক্ষর পেতে ইউনিয়ন কার্যালয়ে যেতে হবেই কেননা সচিব ও চেয়ারম্যানের সাক্ষর ও সীলমোহর ছাড়া জন্মসনদ অকার্যকর । তাই সব থেকে ভাল হবে যদি আপনি জন্মসনদ অনলাইনে তুলতে বা উঠাতে চান তাহলে আপনার নিকটস্থ ইউনিয়ন পরিষদ কার্যালয়ে যোগাযোগ করুন ।