রাতে হস্তমৈথুন করে তীব্র লজ্জার কারনে ফরজ গোসল না করে রোজা ও চাপে পড়ে ফজর নামজ জামাতের সাথে আদায় করার মতো ভুলের ক্ষমা কিভাবে পাওয়া যাবে।

Tajulmia

আল্লাহর কাছে ক্ষমা প্রার্থনা করলে আল্লাহতায়ালা অবশ্যই সাড়া দিবেন

আল্লাহ অতি ক্ষমাশীল...! আর, যেকোনো গোনাহের জন্য তওবাই সর্বোত্তম পদ্ধতি। তাই, আপনি খাস দিলে তওবা করুন, গোনাহের জন্য অনুতপ্ত হন...! আল্লাহ আপনাকে মাফ করলেও করতে পারে।

ভুল থেকে শিক্ষা নিলে, ভুলের ক্ষমা অবশ্যই আছে। নিশ্চয় আল্লাহ তাআলা তাওবা কারীদেরকে ভালবাসেন। এবং তিনি পবিত্রতা অর্জন কারীদেরকেও ভালবাসেন। (সূরা আল বাকারাঃ-২২২)। আল্লাহর কাছে গুনাহ মাফ চাওয়ার দরজা সদা উন্মুক্ত। যদি কেউ পাপ করার সাথে সাথে তাওবা করে নেয়। নিজের অন্তরকে পবিত্র করে নেয়। লজ্জিত হয়ে, অনুতপ্ত হয়ে আল্লাহর কাছে ফিরে আসে, কৃত পাপের জন্য ক্ষমা চায়। তাকে আল্লাহ তায়ালা ক্ষমা করে দেন। হে মুমিনগণ! তোমরা সকলেই আল্লাহর নিকট তাওবা কর। যাতে তোমরা সফলকাম হতে পার। (সূরা আন-নূর ৩১) তাই আপনার ভুলের ক্ষমা তাওবার মাধ্যমেই পাওয়া যাবে।

তওবা করলে আল্লাহ পাক রাব্বুল আলামীন ক্ষমা করে দিবেন,

গোসল না করলেও আপনার রোজা হয়ে গেছে। কিন্তু নামায পড়ে আপনি বড় ভুল করেছেন। নামায তো হয়নি উপরোন্ত এতে মুশরিক হবার সমূহ সম্ভাবনা রয়েছে। তাই আপনি নতুন করে কালিমা পাঠ করে একান্ত দিলে তওবা করুন। নিশ্চই আল্লাহ ক্ষমাশীল।