কেউ একটু বিস্তারিত দ্রুত জানাবেন

ভোটার আইডির জন্য ছবি তোলার কমপক্ষে ছয় মাস পর অনলাইন থেকে ভোটার আইডি তোলা যায় । এবং ভোটার আইডি তোলার জন্য আপনি ছবি তোলার সময় একটা স্লীপ পেয়েছেন ওই স্লিপের কোনায় একটি কোড নাম্বার আছে ওই কোড নাম্বার টা লাগবে।

২০১৯ নিয়মানুযায়ি নির্বাচন কমিশন যাদের বয়স ২০২৪ সালের মধ্যে ১৮ বছর হবে বা হয়েছে তাদের ভোটার তথ্য সংগ্রহ করে নিবন্ধন করেছেন । বর্তমানে নিবন্ধনকৃত ১৯৯৮ এ জন্ম হওয়া কিংবা তারও আগে জন্ম এমন ব্যক্তিরাই কেবল অনলাইনে নির্বাচন কমিশনের সাইটে প্রবেশ করে ভোটার স্লীপ নম্বর সাবমিট করে ভোটার তথ্য দেখতে এবং অনলাইন কপি বের করতে পারবেন । ইউনিয়ন পরিষদ কর্তৃক আইডি কবে দিবে তার কোনো নির্দিষ্টতা নেই তবে ২০১৯ এ যারা ভোটার হয়েছে তারা ২০২৪ সালের মধ্যেই আইডি হাতে পাবেন ।