পবিত্র হতে ফরজ গোসল কিভাবে করব?

হাদিসের আলোকেঃ ফরজ গোসল যেভাবে করবেন। ইবনে আব্বাস (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে তিনি তার খালা মাইমূনা (রাঃ)-এর সূত্রে বর্ণনা করেছেন, তিনি বলেনঃ আমি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের জন্য গোসলের পানি রাখলাম। তিনি সহবাস জনিত নাপাকির গোসল করলেন। তিনি বা হাত দিয়ে পানির পাত্র ডান হাতের উপর কাত করলেন, উভয় হাত কজি পর্যন্ত ধুলেন, অতঃপর পানির পাত্রে হাত ঢুকিয়ে পানি তুলে লজ্জাস্থানে দিলেন, অতঃপর দেয়ালে অথবা মাটিতে হাত ঘষলেন, অতঃপর কুলি করলেন, নাকে পানি দিলেন এবং মুখমণ্ডল ও উভয় হাত কনুই পর্যন্ত ধুলেন, অতঃপর তিনবার মাথায় পানি ঢাললেন। অতঃপর সমস্ত শরীরে পানি ঢাললেন। অতঃপর 'গোসলের' জায়গা থেকে সরে গিয়ে পা দুটো ধুলেন। (সূনান আত তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ১০৩ হাদিসের মানঃ সহিহ)

ফরজ গোসলের নিয়ত করে,, নাকের নরম জায়গা নাগাত ধুইবেন, গড়্গড়া কুলি করবেন তারপর সারা শরীর ধুবেন নাপাকি সহ,, চুল পরিমান জায়গাও যদি শোকনা তাহলেও গোসল হবে না