আমার রাত জাগার ফলে চোখের নিচে গর্ত হয়ে কালো দাগ হয়ে গেছে।কিছুতেই তা যাচ্ছে না। আর আমার গালের মাংস ইদানিং কমে ভেঙ্গে গেছে। কিভাবে তা ঠিক হবে?
Porimolray

আপনার সমস্যাটির কারন পর্যাপ্ত ভিটামিনের অভাব,পুষ্টিকর খাদ্য খান মাস খানেকের মধ্যে ঠিক হয়ে যাবে

আপনার সমস্যাটা বুঝতে পেরেছি। এর থেকে পরিত্রান পেতে হলে আপনাকে অবশ্যই হস্তমৈথুন পরিত্যাগ করতে হবে। তা না হলে কোনদিনই স্বাভাবিক জীবনে ফিরে আসা সম্ভব নয়। রাতে তাড়াতাডি শুয়ে পড়বেন এবং পরিমিত পরিমাণ ঘুমাবেন। রুটিন অনুযায়ী পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করবেন। যেহেতু মধু শক্তি বর্ধক তাই প্রতিদিন সকালে দুই চা চামচ মধু রুটিতে মেখে খেয়ে নিবেন। আশা করি তিনমাসের মধ্যে সমস্যা দূর হবে। তবে অবশ্যই হস্তমৈথুন ত্যাগ করবেন, অন্যথায় কোন লাভ হবে না।

আপনি প্রথমে রাতজাগা বন্ধ করুন।পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন,পর্যাপ্ত পানি পান করুন।সহজেই চোখের কালো দাগ দূর করার ঘরোয়া পদ্ধতি জানতে চাইলে মন্তব্য করে জানাবেন। আমাকে ফেসবুকেও পেতে পারেন।।ধন্যবাদ।

এক্ষেত্রে আপনাকে টাইম মেনে ঘুমাতে হবে ।বাড়তি টেনসন করা যাবেনা। ফরমালডিহাইড মুক্ত সবুজ শাক সব্জি প্রচুর পরিমানে খেতে হবে। পানি প্রচুর পরিমানে পান করবেন রুপ লাবন্য ধরে রাখার বড় ঔষধ পানি।এর বিকল্প কিছু নেই

ভাই রাত জাগা অভ্যাসটি খুবই খারাপ । এটা বাদ দিন ও পুষ্টিকর খাবার খান তাহলে গালের সমস্যা থেকে কিছুদিনেই পরিত্রাণ পাবেন । আর চোখের জন্য আলুর স্লাইস দিয়ে কালো স্থানে ম্যাসাজ করুন ।

কালো দাগ থেকে মুক্তি পেতে আজই শুরু করতে পারেন পুষ্ঠিকর পাঁচ খাবার। শসা: শসাতে প্রচুর পরিমাণ পানি রয়েছে, যা আমাদের শরীরে প্রচুর পানি যোগায়। এতে কোলেজেন উৎপাদনকারী সিলিকা রয়েছে। রয়েছে চামড়ায় শক্তি যোগানো সালফার, ভিটামিন এ, সি, ই এবং কে। এর ফলে শরীরে রক্ত চলাচল বেড়ে যায়। যা চোখের নিচে কালো দাগ থেকে ত্বককে রক্ষা করে। তরমুজ: তরমুজেও প্রচুর পরিমাণ পানি রয়েছে। তরমুজের ৯২ শতাংশ-ই পানি, যা শরীরের সঙ্গে আমাদের দেহের পানির ভারসাম্য রক্ষা করে। এ ছাড়া এতে রয়েছে প্রচুর ভিটা ক্যারোটিন, লাইসোপিন, প্রচুর পরিমাণে আঁশ, ভিটামিন বি১, ভিটামিন বি৬, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম এবং ম্যাগনেশিয়াম। এগুলো আমাদের চোখের জন্য খুবই উপকারী। টমেটো: টমেটোর মধ্যে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা আমাদের শিরার জন্য খুবই উপকারী। এটি শরীরে রক্ত সঞ্চালন বাড়ায়। টমেটোর মধ্যে প্রচুর পরিমাণে লাইসোপিন, লিউটিন, বিটা ক্যারোটিন, কোয়ারসেটিন এবং ভিটামিন সি রয়েছে। এগুলো চামড়াকে সুস্থ ও সতেজ রাখতে সাহায্য করে। তিল: তিলকে বলা হয় যাদুকরী খাবার। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই আছে, যা কালো চামড়াকে সুন্দর করে। চোখে প্রয়োজনীয় পুষ্ঠি যুগিয়ে এটি চোখের নিচের কালো দাগ দূর করে। কালো জাম: শরীরে রক্ত সঞ্চালন বাড়াতে কালো জামের কোনো বিকল্প নেই। বিশেষ করে আমাদের চোখের স্নায়ুগলোতে রক্ত সঞ্চালন বাড়াতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে কালো জাম। এতে প্রচুর পরিমাণে এন্টিসাইয়েনিন্স থাকে, যা টিস্যুতে প্রচুর পরিমাণে অক্সিজেন সরবরাহ করে। একইসঙ্গে চোখের নিচের কালে দাগ দূর করে। সূত্র: এনডিটিভি