যারা খাতা দেখে তারা খুব যত্ন সহকারে দেখেন। যদি কোন সঠিক ভুল দেওয়া থাকে তাহলে তাঁরা সেটা সঠিক করে দেন।

amirupu

তখন খাতা দেখে খুব কঠিন করে। বানান ভুল হল কিনা, কোন অক্ষর কেমন করে লিখল এসব। আর একটু ভাল টিচার হলে তো ছাড় দিয়ে দেখে।

বোর্ড চেলেন্জ করলে খাতা দেখা হয়না শুধু প্রাপ্ত নম্বর যোগ করা হয়।

Porimolroy

এখানে নম্বর গননা করতে ভুল হয়েছে কিনা সেটা দেখা হয়

বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলে খাতার কোনো রুপ চ্যাঞ্জ করা হয় না। শুধু সেখানে দেখা হয় যে হিসাবের ক্ষেত্রে কোনো প্রকার ত্রুটি হয়েছে কি না। আপনি যে মনে করবেন যে, সেখানে খাতাটা দেখে যে খানে কম মার্কস দেওয়া হয়েছে সেখানে মার্কস বাড়িয়ে আপনার গ্রেড বাড়িয়ে দেওয়া হবে তা কিন্তু না। মনে করেন আপনি এ+ পাওয়ার ছাত্র, বাট আপনি সেখানে কোনো মতে পাস করেছে বা ফেইল করছেন। এ ক্ষেত্রে আপনি বোর্ড চ্যালেঞ্জ করে দেখতে পারেন যে আসল ব্যপারটা।কি....!! তবে মনে রাখা জরুরি যে, চ্যালেঞ্জ করার পর যদি কোনো প্রকার ত্রুটি না থাকে এবং শেষে যদি দেখা যায় যে আপনাকেই ভুল ক্রমে বেশি মার্কস ফেওয়া হয়েছে, এক্ষেত্রে আপনার মার্কস থেকে কোনো মার্কস কেটে নেওয়া হবে না।