আমার একটা সাব্জেনক্ট এ ৭৯ দিয়েছে।আমি মনে করি যে আমি ঐই সাব্জেক্ট এ এ+ পাবো।কিন্তু কিভাবে কি সিম দিয়ে রিএক্সাম করার জন্য আবেদন করতে হয় তা আমি জানি না কেও যদি তাড়াতাড়ি আন্সার দিতেন তাহলে খুব উপক্রিত হতাম।
Porimolroy

এগুলো কাজ সাবসেন্টার থেকে করা যায়

ফলাফল পূনঃনিরীক্ষণ করতে বোর্ড এ যাওয়ার কোন প্রয়োজন নেই। চাইলে ঘরে বসে মোবাইল থেকেই ফলাফল পূনঃনিরীক্ষণ এর জন্যে আবেদন করতে পারবেন। তার জন্যে যা যা লাগবেঃ   টেলিটক সংযোগ সহ একটি মোবাইল ফোন। ( শুধুমাত্র টেলিটক আপারেটর থেকেই ফলাফল পূনঃনিরীক্ষণ সম্ভব কিন্তু যাদের টেলিটক সিম নেই তাদের চিন্তার কিছু নেই, তারাও চাইলে অন্য কারো সিম ব্যাবহার করে অথবা ফলাফল পুনঃমূল্যায়ন এর আবেদন করে এ ধরণের কোন দোকান থেকেও আবেদন করতে পারবেন) মোবাইলে পর্যাপ্ত পরিমাণ ব্যাল্যান্স ( প্রতিটি বিষয়ের আবেদনের জন্যে মোবাইল থেকে আবেদন ফি বাবদ ১২৫ টাকা করে কেটে নেওয়া হবে। যে সকল বিষয়ের ২ টি পত্র রয়েছে যেমনঃ বাংলা ও ইংরেজি সে সকল বিষয়ের ক্ষেত্রে একটি বিষয় কোডের বিপরিতে ২ টি পত্রের আবেদন বলে গণ্য হবে। যেমনঃ বাংলা উভয় পত্রের বিষয় কোড ধরা হবে ১০১ এবং ইংরেজি উভয় পত্রের বিষয় কোড ধরা হবে ১০৭। তাই এ ক্ষেত্রে খরচ হবে ২৫০ টাকা ) আপনার সাথে যোগাযোগ এর একটি ব্যাক্তিগত নম্বর (বাংলাদেশের যে কোন অপারেটর এর নম্বর দিতে পারবেন) মোবাইল এর ম্যাসেজ অপশন এ গিয়ে লিখবেন- RSC<স্পেস>আপনার বোর্ড এর নামের প্রথম ৩ অক্ষর<স্পেস>রোল নম্বর<স্পেস>বিষয় কোড উদাহরণঃ যশোর বোর্ড এর কোন শিক্ষার্থীর রোল নম্বর যদি হয় 259663 তার বাংলার জন্যে আবেদন করতে লিখতে হবে এভাবেঃ RSC<স্পেস>JES<স্পেস>259663<স্পেস>101 এর পর ম্যাসেজটি 16222 এই নম্বরে পাঠাতে হবে। উল্লেখ্য আপনি একটি এসএমএস এ একসাথে একাধিক বিষয়ের জন্যে আবেদন করতে পারবেন। সেক্ষেত্রে কমা (,) দিয়ে বিষয়গুলোর কোড আলাদাভাবে লিখতে হবে। যেমন বাংলা ও ইংরেজি দুটি বিষয়ের আবেদন করতে হবে এভাবেঃ RSC<স্পেস>JES<স্পেস>259663<স্পেস>101,107 এক্ষেত্রে প্রতিটি বিষয়ের এবং প্রতিটি পত্রের জন্যে ১২৫ টাকা করে চার্জ করা হবে। ফিরতি এসএমএস এ কত টাকা কেটে নেওয়া হবে জানিয়ে আপনাকে একটি পিন নম্বর দেওয়া হবে। আপনি রাজি থাকলে এর পর মাসেজ অপশন এ গিয়ে লিখবেনঃ RSC<স্পেস>YES<স্পেস>পিন নম্বর<স্পেস>আপনার সাথে যোগাযোগের একটি নম্বর (যে কোন অপারেটর এর) উদাহরণঃ ধরুন ফিরতি এসএমএস এ প্রদত্ত আপনার পিন নম্বর হল 12345 এবং আপনার মোবাইল নম্বর 01913XXXXXX সেক্ষেত্রে আবেদন করবেন এভাবেঃ RSC<স্পেস>YES<স্পেস>12345<স্পেস>01913XXXXXX ব্যাস উপরের প্রক্রিয়াগুলো যদি আপনি সঠিক ভাবে অনুসরণ করে থাকেন তাহলে সফলভাবে আপনার ফলাফল পূনঃনিরীক্ষণ প্রক্রিয়া সম্পন্ন হয়েছে। এই প্রক্রিয়া সাধারণত পরীক্ষার ফলাফল প্রকাশ হওয়ার পরদিন থেকে এক সপ্তাহব্যাপী চলে। ২০১৮ সালের এসএসসি ও সমমান পরীক্ষার ফলাফল পূনঃনিরীক্ষণ প্রক্রিয়া ০৬-০৫-২০১৮ তারিখ থেকে ১২-০৫-২০১৮ তারিখ রাত ১১ টা ৫৯ মিনিট পর্যন্ত চলবে।

টেলিটক সিম দিয়ে করতে হয়। তাই আপনি নিজে কিছু না করে আপনার নিকটস্থ কোনো কম্পিউটারের দোকানে গিয়ে অভিজ্ঞ কাউকে দিয়ে পুনঃনিরীক্ষণের জন্য আবেদন করুন। আর এরজন্য আপনাকে প্রতি বিষয়ের জন্য ১২৫/- টাকা গুনতে হবে।

আপনি টেলিটক সিম দিয়ে। মেসেজ অফশনে গিয়ে RSC <স্পেস> বোর্ডের প্রথম তিন অক্ষর <স্পেস> Roll number <স্পেস> Subject কোড লিখে 16222 নাম্বারে পাঠিয়ে দেন ফিরতি মেসেজে পিন দেওয়া হবে RSC <স্পেস> Yes <স্পেস> Pin number <স্পেস> contact number লিখে পাঠিয়ে দেন 16222 এই নাম্বারে প্রতি সাবজেক্ট এর জন্য 125 টাকা কেটে নেওয়া হবে

tanjinislam

টেলিটক সিম দিয়ে করতে হয়।আর এটা আপনার এলাকার মোবাইল দোকানেও গেলে করতে পারবেন যদি উনারা তা করে।

বোর্ড চ্যালেন্জ করার জন্য আপনার অবশ্যই একটি টেলিটক সিম লাঘবে। আবেদন করার নিয়ম হল ম্যাসেজ অপশনে টাইপ করুন RSC BOARD NAME ROLL NO SUBJECT CODE এবং পাঠিয়ে দিন 16222 নম্বরে। যেমন RSC DHA 121473 101