গ্যাস এমন একটি পদার্থ যা কোন আগুনের স্পর্সে এসে তা জ্বলে ওঠে। ধন্যবাদ।

amirupu

আপনি এখানে কোন গ্যাসের কথা বলছেন। যদি চুলার গ্যাসের কথা বলেন তাহলে, চুলার গ্যাস অর্থাৎ প্রাকৃতিক গ্যাসে থাকে প্রচুর মিথেন (CH4) এটা বাতাসের অক্সিজেন এর  সাথে বিক্রিয়া করে কার্বন ডাই অক্সাইড + পানি উৎপন্ন করে। তাপ শক্তি হয় এই বিক্রিয়ার    অনু সমুহের মধ্যকার বন্ধন এর চেঞ্জ হয়। ফলে প্রচুর তাপ শক্তি হয়। পরে আগুন জ্বলে। একে মমিথেনের দহন  বলে।