আমি ৮ টি বিষয়ে A+ পেলে কি জিপিএ ৫ হবে।

SSC তে যদি ৮ বিষয়ে যদি প্লাস পান । বাকি থাকতেছে ৩ টি বিষয়। ৩ টাই যদি ৪ পয়েন্ট করে পান তাহলে জিপিএ ৫.০ আসবে।

আমরা সাধানরত সাড়া বছর যেই বিষয়গুলোগে সময় দেই, রেজাল্ট আসলে দেখা যায় সেই বিষয়ে এ+ আসে নাই! আপনি প্রত্যেক বিষয়গুলোতে সময় দেন! আলাদা ভাবে গ্রুপ সাবজেক্টস এ! আশা করি ভাল রেজাল্ট আসবে!

সব বিষয়ে a+ বা 80+ মার্ক থাকলেই আপনি জিপিএ 5 পাবেন । এছাড়া 8 বিষয়ে a+ এবং বাকি তিন বিষয়ে a পেলে আপনি তখন a+ পাবেন ।

মূলত ঐচ্ছিক বিষয় ব্যতিত সব সাবজেক্টের পয়েন্ট যোগ করে তারপর ঐচ্ছিক বিষয়ের 3 পয়েন্ট যোগ করে মোট পয়েন্ট কে ঐচ্ছিক বিষয় ব্যতিত ভাগ দিলে যদি 5 আসে তাহলেই আপনি জিপি 5 পাবেন ।

আর ভালো করে লেখা পড়া করা প্রতিদিন অনুশীলন করা বোর্ড বিভিন্ন স্কুলের প্রশ্ন সমাধান করা আপনাকে সাহায্য করবে a+ পেতে ।