বাংলাদেশে জেনারেটরের দিয়ে সর্বোচ্চ ১১ থেকে ১৫ কেভি উৎপাদন করাযায়। তারপর ট্রান্সফরমার ব্যবহার করে ধাপে, ধাপে ২৩০ কেভি পর্জন্ত উন্নয়ন করাহয়। তারপর তা আবার ধাপে, ধাপে কমিয়ে গ্রাহক উপযোগী করা হয়। তারপর গ্রাহক বুঝে (৩৩ কেভি, ১১ কেভি, ০.৪ কেভি) বিতরণ করা হয়।

RabbeHasan

প্রথমে Power Plant হতে উৎপন্ন ভোল্টেজকে Transformer এর সাহায্যে Step Up করা হয়। এই ভোল্টেজকে জাতীয় গ্রিডে সংযোগ করা হয়। এই জাতীয় গ্রিড লাইন সারা দেশে রয়েছে। তার পর এই গ্রিড লাইন হতে ইলেকট্রিক সাব স্টেশন গুলোতে নেওয়া হয়। সেখানে এই High Voltage কে Transformer এর সাহায্যে Step Down করা হয়। তার পর এই ভোল্টেজকে Distribution লাইনের মাধ্যমে বাসাবাড়িতে (220V) আর ইন্ডাস্ট্রিতে (440V) সরবরাহ করে থাকে। এভাবে বিদ্যুৎ গ্রাহক পর্যায়ে আসে।