লোকজনের কাছে ওয়েবসাইট টাকে পরিচিত করতে হবে। SEO করতে হবে খুব ভালভাবে , ইউনিক জিনিসগুলো ওয়েবসাইটে রাখতে হবে । ওয়েবসাইটের মোবাইল এবং ডেক্সটপ দুই ভারসনই রাখতে হবে ।

Indro paul

ওয়েবসাইটকে জনপ্রিয় করার ১ম ধাপ হলো সাইটের Seo করা। অর্থাৎ সকল সার্চ ইঞ্জিনে সাইটটিকে সাবমিশন করা। এছাড়াও সোশ্যাল মিডিয়ায় ওয়েবসাইটের লিংক শেয়ার করে। এবং টাকার বিনিময়ে সাইটের বিজ্ঞাপন দিয়েও সাইটের প্রচার বাড়ানো যায়।

ওয়েবসাইটের ডিজাইন মোবাইল ফ্রেন্ডলি হতে হবে ।

নিয়মিত পোষ্ট করে ওয়েবসাইটকে আপডেট রাখতে হবে ।

ওয়েবসাইটে ভিজিটর আনার অন্যতম প্রধান মাধ্যম ফেসবুক । তাই ফেসবুকে ওয়েবসাইটের প্রতিটা পোষ্টের লিংক ছাড়তে হবে ।

ওয়েবসাইটের প্রতিটি পোষ্টের ভেতরে ওই ওয়েবসাইটের বিভিন্ন আকর্ষণীয় পোষ্টের লিংক এ্যাড হিসেবে ঢুকিয়ে দিতে হবে ।

এতে করে ভিজিটর আপনার ওয়েবসাইটে অনেকটা সময় অতিবাহিত করবে ।

আর টিউটোরিয়াল বা পোষ্ট একদমই কপি পেষ্ট করা যাবে না ।