আমি আমার মোবাইল ব‍্যাবহার করে ইংরেজি শিখতে চাই। এমন কিছু সফটওয়্যার বা ইউটিউব চ্যানেল এর লিঙ্ক দিন যেখানে থেকে আমি ইংরেজি শিখে সহজে ইংরেজি ভাষায় কথা বলতে পারি।

Hello English  এই অ্যাপ টি ব্যাবহার করতে পারেন।

বেশি করে ইংরেজি পড়তে হবে আর অর্থ বুঝতে হবে তাতেই অনেক। আমি মনে করি ইংরেজি শিখতে ব্যাকরণ এর দরকার হয় না।

আপনি প্রযুক্তিকে ব্যবহার করে ইংরেজী শিখতে চাচ্ছেন । ভালো কথা । আপনি বিভিন্ন ইংরেজী মুভি দেখতে পারেন । "The life of pi" এর মতো মুভি আপনাকে ইংরেজী শিখতে সহায়তা করবে । আর গ্রামারের দিক থেকে সাহায্য চাইলে ৩০ দিনে ইংরেজী শিখুন এ্যাপটা দেখতে পারেন । আজকাল ইউটিউবে ইংরেজীতে অনেক টেলিফিল্ম বের হয় । প্রথম প্রথম সেগুলো দেখতে ভালো লাগবে না । কিন্তু আস্তে আস্তে ভালো লাগতে শুরু করবে । ছোট ছোট বাচ্চারা হিন্দি কর্টুন দেখে হিন্দি ভাষা শিখে যায় দ্রুত । আমার এক ভাগ্নি জাপানি ভাষায় অনেক কথা বলতে পারে । কারণ সে গত তিন বছর ধরে জাপানি ভাষায় কার্টুন দেখছে ! যেখানে টিভি প্রোগ্রাম দেখে জাপানি ভাষা একটা শিশু শিখে ফেলছে, সেখানে ইংরেজী তোহ মামুলি ব্যাপার!