আপনি ব্লিচিং পাওডার দিয়ে ট্রাই করতে পারেন। সাধারনত বেশিরভাগ দাগই এই পাওডার দিয়ে উঠানো হয়।

কাচা দুধ দিয়ে স্পঞ্জ করতে পারেন।

লেবুর রসে কালির দা দূর হয়ে যায়। লেবুর রস কিছুক্ষণ রেখে দিয়ে ডিটারজেন্ট দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন।

নেইলপলিশ রিমুভার দিয়ে কালির দাগ উঠতে পারে তবে আমি কখনো ট্রাই করিনি।

টুথপেস্ট লাগিয়ে ১০-১৫ মিনিট পর ডিটারজেন্ট দিয়ে ধুলে কালির দাগ দূর হতে পারে।

তবে ঘষাঘষি করবেন না।

কালির দাগ মুছতে লেবুর রস অথবা ব্লিচিং পাউডার ব্যবহার করতে পারেন। তবে সবচেয়ে উত্তম হবে যদি আপনি পার্শ্ববর্তী কোন ড্রাই ক্লিনার্সে আপনার প্যান্ট টি ওয়াশের জন্য দিয়ে দিলে। তারা যত্নসহকারে আপনার প্যান্টের খালির দাগ তুলে দিবে। ধন্যবাদ।

ব্লিচিং পাউডার দিয়ে ভালভাবে ধুলে উঠে যাবে।

ridwan204

কলমের কালি এলকোহলে দ্রবণীয়। তাই,  ঐ অংশটা এলকোহল দিয়ে ধুলে দাগ চলে যাবে।কিন্তু, তা সহজলভ্য না।তাই, হেক্সিসল ওখানে দিয়ে কালি উঠানোর চেষ্টা করতে পারেন।হেক্সিসল যেকোনো ফার্মেসী তে পাবেন। এছাড়া, নেইলপলিশ রিমুভার দিয়েও চেষ্টা করতে পারেন।