আমি অনেক সময় খারাফ অথবা ভাল স্বপ্ন দেখি। কিছু স্বপ্ন আমার মিলে গেছে। আমি নিজে পরিকখা কোরে দেখেছি। কিন্তু এমন কিছু স্বপ্ন আছে যা নিজে সমাধান করা যায় না। এর জন্য ভাল হুজুর দের সরনাপ্ন হতে হয়। আমার প্রশ্ন হল এই স্বপ্ন ব্যাখা কিভাবে করে?

এটা একটা ভিন্নধর্মী জ্ঞান যা অর্জন করলে স্বপ্নের ব্যাখ্যা দেওয়া সম্ভব। এমন জ্ঞান সবচে ভাল ছিল ইবনে শিরিন রহঃ এর। উনার লিখা একটা বইও মার্কেটে পাওয়া যায় যা বাংলায় অনুবাদ করা হয়েছে।