উত্তর ২১ হয় কেমন করে তা বুঝিয়ে দেন এবং ব্যাখা করে দিন।
JAShakil

দেওয়া আছে সংখ্যাদ্বয়ের গুণফল 147 । তাই একটি সংখ্যা 7 দ্বারা 147 কে ভাগ করে অপর সংখ্যাটি পাওয়া যাবে । অপর সংখ্যাটি= 147/7=21

মনে করি, একটি সংখ্যা= ৭ অপর সংখ্যাটি= x প্রশ্নমতে, ৭x=১৪৭ বা,x=১৪৭ বা,x=২১ সুতরাং,অপর সংখ্যাটি x=২১ । (ব্যাখ্যা দেখানো হলো)

দেওয়া আছে, দুটি সংখ্যার গুণফল = ১৪৭ একটি সংখ্যা = ৭ মনেকরি, দ্বিতীয় সংখ্যাটি = x প্রশ্নমতে, ৭*x = ১৪৭ বা, x = ১৪৭/৭ বা, x = ২১ সুতরাং,অপর সংখ্যা x=২১ প্রমান, ৭*২১ = ১৪৭ বা, ১৪৭ = ১৪৭ (ব্যাখ্যা দেওয়া হল)