চুল ওঠা বন্দ এবং নতুন চুল গজানোর জন্য কোন ঔষধ খেলে সেরে যাবে?

সিফিলিনাম 50M খান 2ডোজ। চেলিপোডিয়াম খান। এবং আমলকি*জাবরেন্ডি*আর্নিকা হেয়ার অয়েল মাখুন

চুল ওঠা ও নতুন  চুল গজাতে পেয়াজ রসুন খুবই উপকারী

উপাদান।তাই আপনি ঘরে বসে আপনার সমস্যার সমাধান

করতে পারেন।তার জন্য আপনার বাড়তি কনো ওষুধ লাগবেনা।

পেঁয়াজ ও রসুনঃ

সালফার এমন একটি উপাদান যা নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে। রসুন ও পেঁয়াজের মধ্যে প্রচুড় পরিমাণে সালফার থাকে যা চুলের জন্য খুবই উপকারী। তাই যেভাবে আপনি রসুন ও পেঁয়াজ ব্যবহার করে চুল পড়া রোধ করতে পারেন তা হলঃ

# সমপরিমাণ পেঁয়াজের রস ও ক্যাস্টর অয়েল মিশিয়ে মাথার ত্বকে লাগিয়ে রাখুন ১ ঘন্টা। এরপর শ্যাম্পু করে ফেলুন। এটি সপ্তাহে ২ বার করে নিয়মিত ব্যবহার করুন।

# রঁসুনের ৫/৬ টি কোয়া নিয়ে বেঁটে নিন। এবার এই বাঁটা অংশটি নারিকেল তেলে কিছুক্ষন চুলায় ফুটিয়ে নিন। মিশ্রনটি ঠান্ডা হলে মাথার ত্বকে লাগান। সপ্তাহে ২/৩ বার করে নিয়মিত ব্যবহার করার চেষ্টা করুন।

Isan

আপনি পেয়ারা পাতা সেদ্ধ করে দিতে পারেন। এতে চুল ওঠা বন্ধ হয়ে যাবে।