স্কলারশিট কিভাবে অর্জন করা হয়,কি প্রতিষ্ঠানে পাওয়া যায়।

Unknown

স্কলারশিপ কিভাবে পাওয়া যাবে তা নির্ভর করে আপনি কোন প্রতিষ্ঠান থেকে স্কলারশিপ পেতে চান তার উপর।

আন্তর্জাতিক ইউনিভার্সিটিগুলো ছাড়াও পৃথিবীর নামকরা প্রায় সবগুলো কোম্পানিই তাদের কর্মকাণ্ডের সাথে সম্পর্কযুক্ত শিক্ষাক্ষেত্রে স্কলারশিপ দিয়ে থাকে।

বিদেশে স্কলারশিপ পাওয়ার সহজতম উপায় হলো দেশীয় শিক্ষাক্ষেত্রে নিজের শ্রেষ্ঠত্ব প্রমাণ করা। এছাড়া কোনো বিশেষ ক্ষেত্রে যদি আপনি উল্লেখযোগ্য কৃতিত্ব দেখাতে পারেন তাহলেও স্কলারশিপ পেয়ে যেতে পারেন। কিছু প্রতিষ্ঠান নিজেদের আয়োজিত পরীক্ষার মাধ্যমে সেরাদের বাছাই করে তাদের স্কলারশিপ প্রদান করে। আবার কেউ বিভিন্ন দেশের কিছু লোকাল শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের সাথে চুক্তিবদ্ধ হয় এবং পরে ঐসব প্রতিষ্ঠানের সেরা স্টুডেন্টদের সকল ব্যয়ভার নিজেরা গ্রহণ করে।

আপনার নির্দিষ্ট কোনো প্রতিষ্ঠানে স্কলারশিপ পাওয়ার ইচ্ছা থাকলে জানাবেন, আশা করি সাহায্য করতে পারবো।