অামি ডাচ বাংলায় একটা সেভিংস একাউন্ট খুলেছি। তারা অামাকে একটা চেক বই দিছে। এখন কথা হল, অামা কি এটা দিয়ে টাকা উত্তোলন ও জমা দিতে পারব? অার তা যদি হয়, তবে কিভাবে লিখতে হবে জমা/ উত্তলন দুটার ক্ষেত্রে ই?

টাকা তুলতে হলে চেক বই লাগবে , কিন্তু টাকা জমা দিতে হলে জমা ভাউচার বই লাগবে। আপনি ব্যাংকে গিয়ে কোন ব্যাংক অফিসারকে বললে সে আপনাকে চেক বই লিখে দিবে এবং জমা ভাউচারও লিখে দিবে