আমি ড্রন বানাতে চাই তাই আমি কি করব তা অভিজ্ঞদের কাছে অনুরোধ করছি দয়া করে জানাবেন।

একটি মানসম্মত ড্রন তৈরী করতে আপনার যা লাগবে:- 1) F550 frame kit 2) MT2213-935K Motor 3) xxd 30A Esc 4) 1045 propeller 5) AT9 Diy RC 9 channel transmetter 6) Flight controller(QQ) 7) ST 25C Battery (li-po) 8) E3 Charger 9) 14AWG Cable (2M1F) 10)GPS 11)LED 12)Propeller balancer ************** উপরে যন্ত্রগুলোর নাম গুগুলে অথবা techshopbd তে সার্চ করে আপনি যন্ত্রের বর্ননা ও দাম যাচাই করে নিতে পারেন!এই যন্ত্রগুলো US থেকে আনতে হয়,তবে কিছু অনলাই সপ এ পাওয়া যায়!যেমন- techshopbd আপনাকে এই ড্রনটি তৈরী করতে ২২,০০০-২৫,০০০ হাজার টাকা খরচ করতে হবে!

ড্রোন বানানোর উপকরন বাংলাদেশে পাওয়া যায় না।এগুলা চায়না  অথবা উন্নত দেশ গুলোতে পাবেন।

১. ব্রাশলেস মোটর ২.ইলেকট্রিক স্পিড কন্ট্রোলার ৩.লিপো বেটারি ৪. নায়লন এর তৈরিকৃত পাখা ৫.ফ্লাইট কন্ট্রোলার ৬. রেডিও ট্রান্সমিটার/রিসিভার

আপনি ৪ থেকে ৫ হাজার টাকার মধ্যে বানাতে পারবেন।

আর ড্রোনের বডি নিজে বানিয়ে নিতে হবে। বাংলাদেশেও অনলাইনে কেনা পাওয়া যায় তবে ফুল সেটাপ করা দাম পরবে ছোটগুলার ৬-৭ হাজার টাকা বড় গুলা ৯-১০ হাজার টাকা।