BCS চাকরিতে নাকি ঘুষ নেওয়া হয়।প্রাইভেট জব তো বেহাল দশা।চাকরি হওয়ার বহু বছর পর সবাই স্বীকার করছে ঘুষ দেওয়ার কথা

সব সরকারি চাকুরিতে ঘুষ থাকলেও বিসিএসে ঘুষ দিয়ে চাকুরি হয় না। আমি আবারো বলছি, ঘুষ দিয়ে অন্যান্য সরকারি চাকুরি পাওয়া গেলেও ঘুষ দিয়ে বিসিএস ক্যাডার হওয়া যায় না। প্রাইভেট চাকুররির তুলনায় সরকারি চাকুরিতে ঘুষের লেনদেন হয় অনেক বেশি। আমাদের দেশে ঘুষ ছাড়া সরকারি চাকুরি পাওয়া প্রায় অসম্ভব। চাকুরিদাতা সরাসরি ঘুষ চায় না। বরং চাকুরি প্রার্থী ঘুষ দিয়ে চাকুরি পাওয়ার জন্য চাকুরিদাতার সাথে যোগাযোগ করে। যেমন: কেউ প্রাইমারী স্কুলে ঘুষ দিয়ে চাকুরি পেতে চাইলে সে প্রাইমারী শিক্ষার সাথে সংশ্লিষ্ট উচ্চপদস্থ কর্মকর্তাকে ঘুষ দেয়। কেউ পুলিশে চাকুরি পেতে চাইলে পুলিশের উচ্চপদস্থ কর্মকর্তাকে ঘুষ দেয়।