মোবাইল ব্যবহার করার ফলে চোখের এবং ঘাড়ের যেসব প্রব্লেম হচ্ছে সেগুলা নিরাময় করব কিভাবে...?ঘাড়ে ব্যাথা এবং চোখে হাল্কা ঝাপসা  দেখি
ArfanAli

মোবাইল ফোন চালানের সময় একটানা ৩০ মিনিট স্ক্রিনের দিকে তাকিয়ে থাকবেন না। আধা ঘন্টা পর পর চোখকে বিশ্রাম দিন।কমপক্ষে ১০ থেকে ১৫ মিনিট চোখকে বিশ্রাম দিন এবং দিনে ৩ থেকে ৫ ঘন্টার বেশি মোবাইল ব্যবহার করবেন না। ১ ঘন্টা মোবাই ব্যবহারের পর আবার ৪৫ মিনিট থেকে ১ ঘন্টা বিরতির পর ব্যবহার করুন এতে সমস্যা হওয়ার সম্ভাবনা কম। কিন্তু একটানা ৩ থেকে ৫ ঘন্টা চালালে বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে যেমন মাথা ব্যাথা , চোখের ল্যান্স ধ্বংস হওয়া যার কারণে ঝাপসা দেখায় , শরীরে ব্যাথা হওয়া। তাই একটানা মোবাইল না চালিয়ে সারাদিনে একটু একটু করে ব্যবহার করুন অথবা কমপক্ষে ১ ঘন্টা চালানোর পর আবার ১ ঘন্টা বিরতির পর চালান। বিরতি দেওয়ার ফলে সমস্যা হওয়ার আশঙ্কা কম।