আসসালামু অলাইকুম
সবাই কেমন আছেন;
আমি শাহরিয়ার, উচ্চ মাধ্যামিক ২য় বর্ষের মানবিক বিভাগের ছাত্র। সবাই বলে মানবিক বিভাগ থেকে বিশ্ববিদ্যালয় গুলোতে চান্স পাওয়া সহজ।
পড়াশুনা করলে সব বিভাগ থেকেই সহজ।
এখন কথা হচ্ছে পড়াশুনা ভালভাবে করতে মন চায় নাহ , কিন্তু সব সময় মনে হয় পড়লে হয়ত কিছু একটা হত। এখন কিভাবে পড়াশুনা করলে আগামীতে বিশ্ববিদ্যালয়ে পরীক্ষা দেওয়ার যোগ্যতা রাখব এবং সামনে এক্সাম এ ভাল ফলাফল করব।
এখানে একটা কথা না বললেই নয়; তা হল আমার আবার অনলাইনে দিনে ৩০মিনিটের জন্য হলেও যেতে হয় . কিন্তু পিসিতে বসলে ২/২.৫ঘন্টার বেশি সময় লেগে যায়,  তাও উঠতে মন চায় না .।
এখন আমার রুটিন কিরকম হতে পারে আগামী বোর্ড পরীক্ষা পর্যন্ত?
সবার মতামত আশা করছি

আগে পড়াশুনার চাহিদাটা করুন..তারপর পড়াশুনায় মনোযোগ দিন..বাড়তি কোনো চাপ মাথায় নিবেননা...নামাজ পড়া শুরু করুন নিয়মিত..দৈনিক ৫-৭ঘনটা মনোযোগ সহকারে পড়াশুনা করুন...যখনি ভালো লাগবে অথবা কোন সময় পড়তে আপনাকে ভালো লাগে সেই সময়টাই পড়তে বসুন..

খাবার, খেলাধুলা, বাড়ির কাজ, পড়াশুনা করতে নিজে থেকেই একটা রুটিং বানিয়ে ফেলুন এবং নিয়মিত রুটিং অনুসারে চলুন..রুটিং ফলো করলে অনেক ডেভেলফ করতে পারবেন আর ডেভেলফ হওয়া মানেই সাকসেস অতি নিকটে