আমি দশম শ্রেণির ছাত্র। আমার ইচ্ছা A+ পাওয়া। আমি এতো দিন ভালোভাবে পড়াশোনা করতে পারি নাই। এখন থেকে যদি পড়াশোনা শুরু করি, তাহলে কি A+ পাওয়া সম্ভব? যদি সম্ভব হয়, তাহলে কিভাবে পড়াশোনা করবো? বিস্তারিত বললে উপকৃত হবো। ধন্যবাদ।

অবশ্যই ভাল ভাবে লেখা পড়া করলে আপনি ভাল রেজাল্ট করতে পারবেন। সে জন্য আপনাকে এই কয়েক মাস অনেক পরিশ্রমী হতে হবে। একটা কথা আমরা সবাই জানি পরিশ্রম কখনো পরিশ্রমী কে ফাঁকি দেয় না।

এই কথাটা মাথাতে রেখে পরিশ্রম করতে শুরু করুন।

এই কয়েক মাস সব কিছু ভুলে বই নিয়ে পড়ে থাকুন। ঘুমানো,খাওয়া দাওয়া, গসুল করা   বাদে সময় নষ্ট করবেন না। সব সময় পড়ুন। আশা করছি ভাল কিছু করতে পারবেন।

হ্যাঁ অবশ্যই সম্ভব। আপনাকে এখন থেকে পরিশ্রম করতে হবে। তবে পরিশ্রম করতে হবে মানে এই না যে আপনাকে রাত দিন এক করে পড়তে হবে। প্রত্যেকটি বইকে ছোট ছোট ভাগে ভাগ করে টার্গেট নির্ধারণ করুন। এবং সেগুলোকে পূরণ করুন। পড়ার একটি রুটিন তৈরি করে পড়া শুরু করুন। এতে অনেক সময় বাঁচবে। পড়তে পড়তে একগেয়ে লাগলে কিছুক্ষণ বিশ্রাম করুন। আর মাঝে মাঝে পড়ার জায়গাটি পরিবর্তন করতে পারেন এতে পড়ার মাঝে একটা আনন্দ করা যায়।