চশমা পরিষ্কার করার জন্য প্রতিদিন অন্তত একবার ১০ মিনিট ধরে পানিতে চশমা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ব্রাশ দিয়ে নোজ প্যাডে ঘষে নিন। নরম শুকনো সুতি কাপড় কিংবা পুরোনো গেঞ্জি ব্যবহার করে চশমার লেন্স মুছে ফেলুন। এতে চশমা ঝকঝকে থাকবে এবং বেশি দিন টিকবে।
গেঞ্জির কাপর দিয়ে চশমার গ্লাস পরিষ্কার করলে চশমা ঘোলা হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।

গ্লাস ক্লিনার ব্যবহার করতে পারেন।

আমার চশমা ঘোলা হয়ে গেলে আমি চশমাটা হ্যান্ডওয়াশ দিয়ে ধোয়ে ফেলি। তাই আপনি এই পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন।  তাছাড়া থুত পেস্ট দিয়েও গ্লাস ক্লিন করা সম্ভব।  তার পর ধোয়ার পরে চশমাটা কিছুক্ষণ রেখে দিন এতে কোন কাপড় দিয়ে পানি মুছতে হবে না।

নেলপলিস রিমুভার ব্যবহার করতে পারেন। ধন্যবাদ