এইডস কিভাবে মানুষের দেহে উৎপন্ন হয়।

(এটা জানতে চাইনা যে কিভাবে ছড়ায়)

কি কি করলে এইডস হয়।?

আমি জানতে চাই এইডস কিভাবে উৎপন্ন হয়?

এইডস ছড়ানোর কারণ দেওয়া হলো ঃ ০১।এইডস এ আক্রান্ত ব্যক্তির রক্ত গ্রহণ করলে, ০২।এইডস এ আক্রান্ত কারো সাথে (কনডম ব্যবহার না করে) যৌন মিলন করলে, ০৩। এইডস এ আক্রান্ত গর্ভবতী মায়ের শিশু আক্রান্ত হয় ইত্যাদি। সরাসরি রক্ত বা যৌন মিলনে শরীরে প্রবেশ না করলে এইডসে আক্রান্তের সম্ভাবনা খুব কম। তবে স্পর্শ, একসাথে খাওয়া, একই জামাকাপড় পরা, মশার কামড়ে কখনো এইডস ছড়ায়না।

এইডস মানুষের শরিরে উৎপন্ন হয় না। তবে কিছু সুনিদিষ্ট কারনে এটি এক জনের শরির থেকে আরেক জনের শরিরে ছড়ায়।