৯/১০ এ যখন পড়তাম তখন লেখা পড়ায় ভালো মনযোগ ছিল। এখন দ্বাদশ শ্রেনীতে আছি। কিন্তু এ দুবছরে একদম পড়ি নাই। আসলে পড়তে বসলে অনেক বিরক্ত লাগগে। কিভাবে পড়াতে মনযোগ আনবো। বিঃ দ্রঃ ২/১ টা প্রেমও আছে।

আপনি যখন যে বিষয়টি নিয়ে পড়তে বসবেন সর্বপ্রথম সেই বিষয়টি ভালো করে বুঝে নিন তাহলে পড়তে ভালো লাগবে । যখন আপনার ঘুম আসবে আপনি সাথে সাথে ঘুমিয়ে পড়ুন, ঘুম আসা অবস্থায় পড়লে পড়া মুখস্ত হবে না বরং পড়ার প্রতি মন উঠে যাবে । পড়ার একটি রুটিন তৈরি করে নিন, নিজের ভবিষ্যৎ এর কথা ভাবুন তাহলে পড়া লেখাই মনযোগ আসবে ।

প্রেম ই করব বেড়ান পড়ে আরর কী হবে।

বলে ২/১ টা প্রেম ও আছে...!!

অবাক হইলাম আপনার কথা শুনে

পড়াশোনার মন বসাতে হলে আগে ব্রেক আপ

করতে হবে।

কারন যখন পড়তে বসবেন তখন জিএফ কল দিলে

সব শেষ পড়তে আর ইচ্ছা করবে না।

তাই আগে জিএফ থেকে দূরে থাকুন।

তার পর আল্লাহ্‌ নাম করে

শুরু করুন।