ভাইয়া নিজের ভাল মন্দ ঠিক করবেন নিজে।আপনে ইচ্ছা করলেই পড়ার প্রতি মন বসাতে পারেন। ফেসবুক একটু কম চালান। যে সময় টা আপনি ফেসবুকে দেন সেই সময় টুকু বইতে দেন। আর মানুষ ইচ্ছে করলে সব কিছুই সম্ভব।অসম্ভব বলে কিছু নাই।সুতরাং ফেসবুক একটু কম দেখেন আর বইয়ের প্রতি মনোযোগী হন।

amirupu

আগামি কাল ফজর এর নামাজ পড়ে প্রতিজ্ঞা করুন " আমি আজ হতে ৭ দিনের মধ্য ফেসবুক দিনে ৩-৬ ব্যাবহার করব ১০-২০ মিনিট করে। পরে ৭দিন পর এর মাত্রা কমিয়ে আনুন। দেখবেন fb ছাড়া খুব সহজ হয়ে গেছে।

আপনাকে প্রথমে যেটা করতে হবে সেটা হচ্ছে সময়ের কাজ সময়ে করার মানসিকতা অর্জন করবেন।আর যখন পড়তে বসবেন।তখন আপনার ফোনটি হাতের নাগালের বাইরে রাখবেন।বারবার ফোনটির দিকে খেয়াল করবেন না।দিনে কয়েক মিনিট করে ফেসবুক চালার চেষ্টা করবেন।