কৃষি প্রেকটিক্যাল খাতা লিখব কিভাবে?

খাতা কেনার সময় আপনাকে অবশ্যই বই দেওয়া হয়েছে।আর না দিলে আলাদাভাবে কিনে নিন।ক্যাপ্টেনের ক্ষেত্রে চিত্রের জন্য মোটা একটা পেজ থাকে।ঐটায় চিত্র আঁকুন।আর মার্জিন করা পেজে তার বর্ননা লিখুন।

খাতার সাথে সাধারণত একটা ছোটো বই থাকে।সেই বই থেকে আপনি ছবি গুলো খাতার সাদা পাতায় অংকন করুন।আর মার্জিন করা পাতায় ছবিটির বর্ণনা লিখুন।খাতার পাতার ঠিক ঊপরে পরিক্ষণ নং, পৃষ্ঠা নম্বর, পরীক্ষণের নাম ইত্যাদি লিখার জন্য ফাকা ঘর থাকে।সেখানে সেগুলো লিখুন।পরিশেষে খাতার প্রথম পৃষ্ঠা যেটা সুচিপত্র নামে পরিচিত সেখানে আপনার স্কূল বা কলেজের বইগুলোতে যেভাবে থাকে সেভাবে লিখুন।আপনার নাম রোল রেজিঃ শিক্ষাবর্ষ লিখুন।তবে রোল টা হবে ফাইনাল পরীক্ষার রোল।