গণিত ও উচ্চতর গণিত সৃজনশীল আমার কাছে অনেক কঠিন মনে হয়......বিশেষ করে পরিসংখ্যান ছাড়া অন্যান্য অধ্যায় এর সৃজনশীল অংক গুলো অনেক কঠিন মনে হয়...এখন সৃজনশীল ভাল কিভাবে পারব...অভিজ্ঞ কেউ বলবেন..
ArfanAli

প্রথমত সূত্রগুলো ভালো করে আয়ত্ব করে নিন এবং অধ্যায়ের গুরুত্বপূর্ণ অংকগুলো ২ থেকে ৩ বার করে করুন। এতে অংকগুলো স্মৃতিতে দীর্ঘদিন থাকবে। এরপর আপনাকে সৃজনশীল অংকগুলো বারবার করতে হবে। অনুশীলন ছাড়া কোনো মতেই ভালো করা সম্ভব নয়। সবচেয়ে ভালো হবে যদি মেইড ইজি টেস্ট পেপার নিয়ে অনুশীলন করেন। টেস্ট পেপারের সৃজনশীলগুলোর সমাধান করলে বোর্ডের নমুনা প্রশ্নের ধারণা পাবেন। আমার মতে লেকচার মেইড ইজি সবচেয়ে ভালো হবে।