প্রথমেইএকটি সুন্দরনাম নির্বাচনকরুন।নামটাইখুব গুরুত্বপূর্ন।তাই প্রথমেই এমন একটি নাম চিন্তা করুন যা এর আগে কেউ ব্যবহার করেনি।নামটি আপনি যে কোন বিষয়ের উপর নিতে পারেন,সেটা হতে পারে রান্না বিষয়ক, গেমস নিয়ে, বই নিয়ে বা যে কোন বিষয়।কিন্তু সাবধান একবার যদি আপনিআপনার চ্যানেলের নাম ঠিককরে ফেলেন তাহলে তা আর কখনো পরিবর্তন করতে পারবেন না।দরকারহলে অনেকসময় নিয়ে চিন্তা করুন,ভাবুন তারপরঠিককরুনআপনারইউটিউব চ্যানেলের নাম। তবে নামটি অবশ্যই এমন একটি নাম দিবেন যাতে আপনার চ্যানেলের নাম খুব সহজে মনে রাখা যায়।ভুল করেও কখনো সংখ্যা দিয়েনাম ব্যবহার করবেন না।

আপনার চ্যানেল এর জন্য একটি ইমেইল নিবার্চন করুন আমরা সবাই জানি ইউটিউবে একাউন্ট খুলতে একটি ইমেইল লাগবে। আর এজন্য অবশ্যই আপনাকে জিমেইল ব্যবহার করতে হবে। তাই প্রথমেই একটি নতুন জিমেইল একাউন্ট খুলে নিতে হবে। একাউন্টটি অবশ্যই ভেরিভাই করে নিতে হবে। আর মনে রাখবেন ২ধাপ এর ভেরিফিকেশন দিয়ে রাখবেন আপনারএকাউন্টে। তাহলে আপনি ছাড়া আর কেউ এই একাউন্টে প্রবেশ করতে পারবে না।আপনি যখন আপনার ইউটিউব চ্যানেল তৈরিকরে ফেলেছেন তখন আপনি ইউটিউব এর পার্টনার।