আমি সেরকম উদ্যমি না । অনেকে আছে সব জায়গায় মজার মজার কথা বলে আসরটাকে নিজের মতো করে আনন্দদায়ক করে ফেলে। আমিও সেরকম হতে চাই । সবার সাথে মিশতে পারতে চাই, সবাইকে বন্ধু বানাতে চাই ।

আপনাকে পরিস্থিতি বুঝে কথা বলতে শিখতে হবে। আপনাকে বুঝতে হবে কোন পরিবেশে কোন কথা বললে আপনার কথাগুলো সবাই গুরুত্বসহকারে নিবে এবং মজা পাবে। আপনি আপনার নিকটস্থ ভাই, বোন, বন্ধু এরকম সবার সাথে বেশি বেশি করে কথা বলতে চেষ্টা করুন। তবে খেয়াল রাখুন আপনার কথাগুলো যেন প্রসঙ্গ ছাড়া অন্য দিকে চলে না যায়। তাহলে হিতে বিপরীত হতে পারে। মানুষ আপনাকে ভুল বুঝতে পারে।

আপনাকে নৈতিক গুণের অধিকারী হতে হবে।রোমাণ্টিক হতে হবে।রোমান্টিক হতে হলে আপনাকে চিন্তাবান হতে হবে যাতে করে পরিস্থিতি বুঝে চট করে হাসির কথা বের করতে পারেন।তবে সাবধান! ভদ্রদের সাথে সংগ রাখতে বেশি রোমান্টিক না হওয়াই ভাল।

বিনয় এবং সুন্দর আচরণের মাধ্যমেই সবার মন জয় করতে পারবেন।