আমি যদি বিড়ালের কোনো কাজে বিরক্ত হই বা খারাপ লাগে ৷ তাহলে সেটা বিড়ালকে কিভাবে বুঝাবো যে এই কাজ করলে ৷ আমি পছন্দ করি না ৷ যেমন বিড়াল সেই কাজ করা বন্ধ করে দেয় ৷ সবার মতামত চাই উওরের অপেক্ষায় আছি ৷
NoorAlam

পোষা বিড়ালকে অনেক সময় শাস্তি বা তার ভুল বুঝাতে, বিড়ালের কান ধরে মলে দিলে কিছুটা কাজ হয়,,,,,,,,, আমার বিড়ালটার ক্ষেত্রে এটা পরীক্ষিত,,,, আপনারটার জন্য করে দেখতে পারেন

এই প্রাণি গুলোর ততটা জ্ঞান নেই যে, তার বুঝতে পারে তায মনিব কি পচন্দ করে, আর কি পছন্দ করেনা। তবে খুব বেশীদিন পালন করলে । আপনার পছন্দ অপছন্দের সাথে বিড়ালটিও খাপখেয়ে যাবে। তবে শাস্তির ব্যবস্থা করবেন না। তাহলে পালিয়ে যেতে পারে। নয়তো আপনার কাছে আসা বন্ধ দিবে।