আমার সাথে একটা খারাপ ঘটনা ঘটেছে যার কারনে আমি দুশ্চিন্তা  ও মন খারাপ করে পাগলামি করতেছি আর রাগ, জিত করতেছি যে আমি মরে যাবো,  জীবনের কথা ভেবে যে আমার সাথে   খারাপ কিছু ঘটেছে বলে। আর ওইটা নিয়ে মরতে চাচ্ছি কি করবো আমি কিভাবে নিজেকে বুঝাবো এবং নিয়ন্ত্রন করবো??

রাগ, জিত কম-বেশি সব মানুষেরই থাকে, তাই বলে জীবন দিতে হবে এটা সঠিক নয়। আপনি বরং নিজেকে ঠান্ডা রাখতে চেষ্টা করুন। একসময় সব হয়ে যাবে

BappyRayan

কেনো অন্য কারো জন্য নিজের জীবন দিতে যাবেন? একবার ভেবে দেখুন আপনি মারা গেলে কারা বেশী কষ্ট পাবে? হয়তো মারা গেলেন দুদিন আপনার জন্য কান্নাকাটি করবে কিন্তু, কিছু দিনের মধ্যে তারা কিন্তু স্বাভাবিক জীবনে চলে আসবে :-)

সমস্যা মানুষের নিত্যসঙ্গী,কারো সমস্যা ছোট আবার কারো সমস্যা বড়।তারপরেও কিন্তু মানুষ বিভিন্ন রকম সমস্যা নিয়ে বেঁচে থাকে।তাই বলে কিন্তু কেউ সহজে নিজেকে ধ্বংস করে দেয় না।জীবনে খারাপ কিছু ঘটতে পারে।তাই নিয়ে হতাশ হবার কিছু নেই।তা নিয়ে রাগ বা জেদের বশে খারাপ কিছু করে বসবেন না।বরং সমস্যাটাকে মোকাবেলা করার চেষ্টা করুন।আর একটা কথা মনে রাখবেন 'লাইফ ইজ বিউটিফুল'।তাই এটাকে নষ্ট করার চিন্তা করবেন না।

bissoyjoy

সেই মানুষই সবচেয়ে বড় বীর যে ক্রোধের সময় ধর্য্য ধারন করে,, আপনার জীবনে যা ঘটে গেছে তা নিয়ে চিন্তা করে কি লাভ,, বরং ভুল থেকে শিক্ষা নেয়া উচিত, আত্ন্যহত্যা করা নয়,,,,,,! মহান আল্লাহ বলেন,,,,,,,,,,সূরা আল বাকারা (البقرة), আয়াত: ১৯৫ অর্থঃ আর ব্যয় কর আল্লাহর পথে, তবে নিজের জীবনকে ধ্বংসের সম্মুখীন করো না। আর মানুষের প্রতি অনুগ্রহ কর। আল্লাহ অনুগ্রহকারীদেরকে ভালবাসেন। তাই আত্ন্যহত্যা কখনোই করবেন না,,,,, এটা মহা পাপ,,!

আপনি যে নিজেকে বুঝাতে চাচ্ছেন এটাই আপনার ভুল পদক্ষেপ থেকে রক্ষা করবে। আপনি আপনার সাথে যা হয়েছে সেগুলো ভুলে যান। দেখবেন আপনার মন আর মৃত্যুর দিকে যাবে না।

মরবেন কেন? আত্মহত্যা করে মরে কোন মজা আছে? পরিবারের বা আত্মীয় -স্বজন কেমন কষ্ট পাবে আপনি যদি আত্মহত্যা করে? সমাজ আপনার মৃত্যু কে কি চোখে দেখবে?
ভাই নিজের কথা না ভাবলেন পরিবার বা প্রিয়জনের কথাটা একবার ভাবুন। তারা ছোট বেলা থেকে আপনাকে কত আদরে বড় করেছে। তাদের কষ্ট দিতে আপনার চায় কিভাবে?  তাদের কথা ভেবে এই পদক্ষেপ নেওয়া থেকে বিরত থাকুন।

আপনি একবার ভেবে দেখুন তো আত্মহত্যা যদি সব কাজের সমাধান হতো তবে কত মানুষ আজ পৃথিবীতে আত্মহত্যা কত! নিজের জীবন দিলেই কোন কাজের সমাধান হয় না। এর জন্য চাই ধৈর্য ক্ষমতা, তীব্র ইচ্ছা শক্তি।
নিজের ধৈর্য ও দক্ষতা দিয়ে আপনাকে আপনার সমস্যাটি দূর করুন।
আপনার সাথে যাই ঘটুক না কেন নিজেকে নিয়ন্ত্রণে রাখার চেষ্টা আপনাকে ভুল পরামর্শ থেকে বাঁচাবে।

ভাই জীবন মানেই যুদ্ধ এত হতাশ হবেন না ধৈয্যের সাথে সাহস নিয়ে সমস্যাগুলো মোকাবেলা করুন একসময় দেখবেন সব ঠিক হয়ে গেছে (ধন্যবাদ)।