imageউনি প্রশ্ন করেছেন মাত্র ২ টি।কিন্তু উনার -৪৮ পয়েন্ট।এটা কেন হলো?আর ০ পয়েন্টে কি প্রশ্ন করা যায়? অনেকে দেখি -১ বা -২ নিয়ে ও প্রশ্ন করছে।এটা কিভাবে?

#মাত্র দুটি প্রশ্ন করলেও উনাকে সম্ভবত পয়েন্ট জরিমানা করা হয়েছিল ফলে পয়েন্ট ঋণাত্বক হয়ে -48 হয়ে গেছে । . #অনেকেই দেখেন যে -1 বা -2 নিয়ে প্রশ্ন করছে.... আসলে কোন সদস্য যখন বিস্ময়ে সদ্য নিবন্ধন করে তখন তাকে 10 পয়েন্ট দেয়া হয় । আর আপনি হয়তো জানেন যেঃ 100 পয়েন্ট অর্জন করার আগে যে কোন সদস্যের প্রশ্ন/উত্তর/মন্তব্য অনুমোদনের অপেক্ষায় থাকে । আর নতুন সদস্য যখন 1 টি প্রশ্ন করে এবং তা অনুমোদন পায় তখন 1 পয়েন্ট কমে 9 হয়ে যায় । কিন্ত যখন তার প্রশ্নগুলো অনুমোদন হওয়ার অপেক্ষায় থাকে তখন ঐ প্রশ্নগুলো অনুমোদন হওয়ার আগ পর্যন্ত তার পয়েন্ট পূর্বের মতো অপরিবর্তিত থাকে । এখন ধরেনঃ কোন সদস্যের পয়েন্ট 2 । সে 5টি প্রশ্ন করলো এবং এগুলো অনুমোদনের অপেক্ষায় থাকলো । আর অনুমোদনের অপেক্ষায় থাকায় অনুমোদন করার আগে তার পয়েন্টও কাটবেনা ।কিন্ত বিস্ময়ের এডমিন প্যানেল থেকে যখন এক এক করে ঐ পাঁচ প্রশ্ন অনুমোদন দেয়া হবে তখন প্রতিটি প্রশ্নের জন্য 1 পয়েন্ট করে কমে তার পয়েন্ট গিয়ে দাড়াবে (2-5)=-3 তে । আশা করি বুঝতে পেরেছেন