চোখের হলুদ দাগ বা আভা দুর করবো কিভাবে কি ড্রপ দিলে চোখ পরিষ্কার হবে এবং সচ্ছ হবে?

এজন্য সরাসরি চক্ষু বিশেষজ্ঞের শরণাপন্ন হওয়া উচিত|ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া চোখে কোন ড্রপ বা মেডিসিন ব্যবহার করা যাবে না| হালকা পানি ঝাপটা দিয়ে দৈনিক কয়েকবার চোখ ধুয়ে ফেলুন|চোখে হাত কিংবা টিস্যু ব্যবহার করবেন না|চোখ পরিষ্কারের জন্য পরিষ্কার নরম কাপড় ব্যবহার করতে পারেন| ধুলোবালি বা বাতাস থেকে রক্ষার্থে চোখে চশমা ব্যবহার করা ভালো|জন্ডিস হলে চোখে হলুদ আভা দেখা যায়|তাই জন্ডিস পরীক্ষা করাতে পারেন|