আমার সারা মুখে ব্রুন,এখন কিভাবে ভালো করতে পারি?

Manik Raj

ব্রন থেকে বাঁচতে নিচের টিপস গুলো অনুসরন করুন —ব্রণ হলে একেবারেই আচার খাবেন না। তবে মিষ্টি চাটনি খেতে পারেন —বেশি পরিমাণে নিরামিষ খাবার খান। আমিষ খাবার যতটা সম্ভব না খাওয়ার চেষ্টা করুন। — ডেইরি প্রোডাক্টসের মধ্যে হরমোনাল উপাদান বেশি পরিমাণে থাকে বলে তা খু হজে রক্তের সঙ্গে মিশে যায়। এই কারণেই পনির, দুধ কম খান। —কোল ড্রিংকস খাওয়া একেবারেই বন্ধ করে দিন। —খুব বেশি পরিমাণে পানি খান। দিনে যদি দু লিটার পানি খেতে পারেন তা আপনার স্বাস্থ্য এবং ত্বকের ক্ষেত্রে ফলদায়ক হবে। পানি বেশি খাওয়ার ফলে শরীর থেকে পিত্ত বেরিয়ে যাবে। আপনি ব্রণের সমস্যা থেকে পরিত্রাণ পাবেন। —আয়ুর্বেদের মতে অতিরিক্ত ক্রোধের ফলে শরীরে পিত্ত সঞ্চিত হয়। তাই ক্রোধ থেকে নিজেকে বাঁচিয়ে রাখুন। ব্রন দূর করবে নিম — ব্রন সমস্যাকে খুব সহজ ঘরোয়া উপায়ে মেটানো সম্ভব৷চা পাঁচটা নিমপাতা ভালো করে ধুয়ে এর মধ্যে এক চামচ মূলতানি মাটি, অল্প গোলাপ জল মিশিয়ে প্যাক তৈরি করুন। প্যাকটা যদি গাঢ় হয়ে যায় তাহলে ওর মধ্যে গোলাপজল মিশিয়ে নিন। মুখে লাগিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন।

আপনি Fona Plus Gel ব্যবহার করবেন । প্রতিরাতে ঘুমানোর আগে ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুয়ে আক্রান্ত স্থানে সামান্য পরিমান ব্যবহার করবেন । প্রচুর পরিমানে পানি খাবেন এবং যথাসম্ভব পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকবেন ।

ভাই এই বয়সে প্রায় শতকরা ৯০% ছেলেদের মূখে

ব্রন দেখা দেয়, এর উপদ্রব্য যেন বেরে না

যায় তাই আপনি গার্নিয়ার মেন একনো ফ্লাইটফেসওয়াসটা

ব্যবহার করুন, আর clinface gel ব্যবহার করুন,

ঠিকমত ঘুমান,মাথাখুশকি মুক্ত রাখুন,

বালিশের কাভার পরিষ্কার রাখুন,পানি বেশি বেশি পান

করুন।

❄Clindacin Plus ➕ব্যবহার করুন, শুধু রাতে ব্যবহার করবেন।

❄সাথে সিরাপ ছাফী খাবেন।

❄সকালে ও রাতে ইসবগুলের ভুসি খাবেন, পানি বেশী করে খাবেন।

❄ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার রাখবেন নিয়মিত।ক্রীমটি ব্যবহার করলে এবং ছাফী খাওয়া অব্যাহত রাখলে ব্রণ ভাল হয়ে যাবে, যতদিন ব্রণ দুর না হয় ততদিন ধৈর্য ধরে ব্যবহার অব্যাহত রাখুন।

❄ব্রণ ভাল হওয়ার পর ত্বক কিছুটা কালো দেখাতে পারে। ঘাবড়ানোর কিছু নাই, পরবর্তীতে এমনিতেই ধীরে ধীরে দাগ কমবে, এবং ছাফী খাওয়া অব্যাহত রাখলে ত্বক আগের মতো উজ্জ্বল হয়ে যাবে।

বিঃদ্রঃ ইয়াকুব আলী ভাইয়ের উত্তর থেকে নেওয়া।

Clindax plus ব্যবহার করতে পারেন।
নিয়মিত ফেসওয়াস ব্যবহার করার
পাশাপাশি
**সকালে চিরতার পানি ও রাতে ইসবগুলের
ভূষি খাবেন,
**প্রতিদিন কমপক্ষে ৮ ঘন্টা ঘুমাবেন
**দুশ্চিন্তা দূরে সরিয়ে রাখবেন
**দিনে ১২ গ্লাস পানি খেয়ে পেট পরিষ্কার রাখবেন
**শাক-সবজি ও আঁশযুক্ত খাবার বেশি খাবেন,
**ক্ষতিকর চিনিযুক্ত খাবার যেমন সোডা পানীয় পরিহার করতে হবে
**এর চেয়ে তাজা ফলের জুস খেতে পারেন,
**খাবার তালিকায় স্যূপ, টমেটো ও শশা রাখুন,
**আর হ্যা সব সময় হাসিখুশি থাকার চেষ্টা
করবেন, টেনশন করলে ব্রন বাড়ে,
মনে রাখবেন ব্রণ একটা বয়সে চলে
যায়,

আপনি Fresh look gel ব্যবহার করতে পারেন।দাম ১৬০ টাকা।ভালো উপকারী।