প্যাটার্ন ভূলে গেলে প্রথমত যে অপশনটি আসে তাহল ইমেইলের মাধ্যমে আনলক করা। আপনি আপনার ফোনে যে জিমেইল টা ব্যাবহার করতেন সেই জিমেইল আইডি দিয়ে আনলক করুন আর জিমেইল দিয়ে আনলক ননা হলে আপনি আপনার ফোনটাকে ফেক্টরি রিসেট দিতে পারেন তার জন্য আপনাকে আপনার ফোনের ফেক্টরি রিসেট অপশনে যেতে হবে। সেই অপশনে যাওয়ার নিয়ম নিচে দেয়া হল ১.আপনার ফোনে চার্জ ৫০% এর অধিক রাখুন ২. ফোনটা কে অফ করুন। ৩. ভলিওম ডাউন বাটন আর পাওয়ার বাটন একসাথে চেপে ধরে কিচুক্ষন অপেক্ষা করুন অন হওয়ার আগে ছাড়বেন না। ৪.এখন আর টাচ কাজ করবে না তাই ভলিওম আপ ডাওন কি দিয়ে মোভ করুন আর পাওয়ার বাটন দিয়ে সিলেক্ট করুন। ৫.Factory Reset অপসনে ক্লিক করে কিছুক্ষন অপেক্ষা করুন। .... .... যদি কাজ না করে তা হলে আপনার ফোনের মডেল লিখে কমেন্ট করুন।

ahmedfahad

মোবাইল বন্ধ করুণ এবং চালু করার সময় Volume up+power button অথবা Down+power button একসাথে প্রেস করে সেট অন করুণ। এটা আপনাকে রিকোভারী মুডে নিয়ে যাবে রিকোভারী মুডে যাওয়ার জন্যে এটা ছাড়াও বিভিন্ন কোম্পানীর সেটে আরো কিছু কম্বিনেশন কাজ করতে পারে সেগুলো হলো: ১. Volume Down + Volume Up + Power button. ২. Volume Down + Power button. ৩. Volume Up + Power button. ৪. Volume Up + Home + Power button. ৫. Volume Up + Camera button. ৬. Home + Camera button. ৭. Home + Power button আমি নিশ্চিত উপরের ৭টির যেকোন একটি কম্বিনেশন কাজ করবেই: কম্বিনেশন দিয়ে ডিভাইস অন করার পর রিকোভারী মুড এ যাবেন “Wipe Data / Factory Reset” সিলেক্ট করুণ, এক্ষেত্রে ভলিউম আপ ডাউন কি দিয়ে সিলেকশনের কাজ করতে হবে। এর পর নো এবং ‘ইয়েস’ এর মধ্য থেকে ‘ইয়েস’ সিলেক্ট করুণ। ব্যস কাজ শেষ ।