mahfuz08

কম্পিউটারে স্ক্রীন শর্ট :

কম্পিউটারের কিবোর্ডে backspace কি - এর উপরে F12 নামের কি - এর ডান পাশে Print Screen/Sys Rq নামক কি আছে ।

স্ক্রীন শর্ট নেওয়ার সময়ে যার স্ক্রীন শর্ট নেওয়া হবে, সেটা কম্পিউটারের উইন্ডোতে খুলতে হবে বা থাকতে হব।

এর পরে Print Screen/Sys Rq নামক কি প্রেস করেতে হবে।

তারপরে যেখানে স্ক্রীন শর্টটি কপি পেষ্ট করতে চান সেখানে রাইট ক্লিক করে পেস্ট করে দিলেই কান্খিত স্ক্রীন শর্টটি পাওয়া যাবে।

সাধারাণত এম এস ওয়ার্ডে এটা পেস্ট করা হয়।

স্ক্রীন শর্টকে ছবির মত করে কাজে লাগানো যায়।

ব্রাউজারে স্ক্রীন শর্ট :

ব্রাউজারে স্ক্রীন শর্ট নিতে হলে এ্যাড-অনস ব্যাবহার করে করা যায়।

মজিলা ব্যাবহার করলে Fireshot বা Capture এবং shooter এই ক্ষেত্রে বেশ ভালো এ্যাড-অনস।

ওগুলো ছাড়াও নানা ধরণের সফটওয়্যারও কাজে লাগিয়ে আরো ভালো কাজ আদায় করা যায়।

Tmosharaf

আপনি যদি জানালা ৭ ব্যবহারকারী হন তাহলে প্রথমে Start থেকে Accessories যান এবং নিচের দিকে Snipping Tool নামক সফ্টওয়ারটি চালু করুন তারপর যে উইন্ডোটির স্ক্রীনশট নিবেন তা ওপেন করে নিবেন। Snipping Tool টি চালু করে সেই উইন্ডোটি ড্রাগ করে সিলেক্ট করে নিন। এবার সেটিকে .jpg, .png, .gif ফরমেটে সেভ করে নিন।

AlmanSiddik

Snipping Tool ব্যবহার করেন,আপনার PC তে সার্চ দিলে পাবেন ।