এন্ড্রোয়েড মোবাইল গুলো সহ অধিকাংশ স্মার্ট থেকে  স্ক্রীন শট নেয়া যায়। মোবাইল ফোনের মতো কি ডেক্সটপ কম্পিউটারেও। স্ক্রীন শট নেয়া যায়?

নেয়া গেলে সে পদ্ধতিটা কি?

বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো।সম্ভব হলে পদ্ধতিটির স্ক্রীন শট সংযুক্ত করুুন প্লিজ।

কীবোর্ড থেকে Print Screen কী একবার প্রেস করুন। পেইন্ট বা ফটোশপ ওপেন করে Ctrl +v (পেষ্ট) করে সেভ করে নিন। ********** উইন্ডোজ ৭ ব্যবহার করলে start থেকে All প্রোগ্রামস থেকে Accessorices থেকে Snipping Tool এ ক্লিক করে নির্দিষ্ট স্থানটুকু সিলেক্ট করে সেভ করে নিবেন। ********** নির্দিষ্ট কোন উইন্ডোর স্ক্রিনশট নিতে Alt + Print Screen কী একবার প্রেস করে পেইন্ট বা ফটোশপ ওপেন করে Ctrl +v (পেষ্ট) করে সেভ করে নিন।

হ্যাঁ, ডেস্কটপ থেকেও স্ক্রিনশট নেয়া যায়। এর নিয়ম হল, কীবোর্ডের ঠিক উপরের লাইনে থাকা কী গুলোর মধ্যে ডান দিকে একটি কী রয়েছে- নাম Print Screen এর নিচে দাগ টেনে লেখা রয়েছে Sys Rq । এখন আপনি যে জিনিসটার স্ক্রিনশট নিবেন সেটা স্ক্রিনে দৃশ্যমান করে উক্ত কী-টি ক্লিক করবেন। এরপর ফটোশপে সেটাকে পেস্ট করবেন। হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ।