আপনি যদি নিয়মিত বিভিন্ন বিষয়ে খবরাখবর রাখেন এবং নিয়মিত বিশ্বের কোথায় কি হচ্ছে তা জানতে পারেন । যদি ইতিহাসের এই দিনে কি ঘটেছিল বা গুরুত্বপূর্ণ ইতিহাস সমূহ জানতে পারেন । বিশ্বের সবচেয়ে ভাল ও খারাপ কি কি আছে তা জানেন তবে আপনি সাধারণ জ্ঞানে এগিয়ে যাবেন । সবচে বড় কথা হল এই মূহুর্তের সবচে বড় খবর থেকে শুরু করে সেই খবরের ছোট কারনটাও জানার চেষ্টা করুন । যেমন ক্রিকেট খেলার খবর রাখার জন্য অনেকেই আছেন যারা শুধু মাত্র স্কোর বা ফলাফলের খবর রাখেন াপনাকে তা না করে আরো বেশ কিছু তথ্য রাখতে হবে কোন যেমনঃ ব্যাটসম্যানের রান কত? যদি সবার রান জানতে বেশি কষ্ট হয়ে তবে সর্বোচ্চ কে আর সর্বনিম্ন কে জানতে চেষ্টা করুন এবং একই ভাবে অন্য বিষয় গুলোতেও নজর দিন । আশা করি ভাল লাগবে এবং চেষ্টা করবেন ।

A-Z অর্থাৎ বিশ্বে ঘটে গেছে, ঘটতে, ঘটবে এমন সকল বিষয়ের উপর নজর রাখা এবং তা আপানার মনে রাখা। যদি মনে রাখতে সমস্যা হয় তাহলে নিজেকে আগে মানষিকভাবে প্রস্তুত করে নিন। দেখবেন অাপনি অনেক এগিয়ে গেছেন।- ইনশাআল্লাহ্

আর আমি প্রার্থনা করি মহান সৃষ্টিকর্তা আপনার মনোবাসনা পূর্ণ করুন। - অামীন।

ধন্যবাদ